logo
up

В Совфеде ответили на заявление Украины об «опасности» «Северного потока-2» для всего мира

02 Апр 2018 20:39

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал заявления с украинской стороны об опасности проекта «Северный поток-2» для стабильности Европы, отметив беспочвенность претензий киевских политиков и подчеркнув политический подтекст их высказываний.

Глава партии «Народный фронт» Максим Бурбак на заседании Верховной Рады Украины заявил о том, что «Северный поток-2» — прямая «угроза для всего мира». Он считает, что данный проект имеет не столько экономический характер, сколько политический, определяя его существование одной целью – нарушить баланс в Европе, «а значит и на планете в целом».

Ему ответил член комитета Совета Федерации России по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков. В интервью корреспонденту «Федерального агенства новостей» он отметил, что источником такого рода заявлений является не только Бурбак, но, рассматривая слова конкретно Бурбака, Цеков подчеркнул, что, разумеется, они «вызывают массу вопросов», как минимум, к своей логике. К тому же, они редко соответствуют действительности.

Оценивая настоящее значение «Северного потока-2», Цеков уверил, что это преимущественно экономический проект. Он подчеркнул, что в нём заинтересованы «многие европейские страны», и особенно выделил Германию. Причина этого для него совершенно прозрачна: российский энергоресурс существенно дешевле американского сжиженного природного газа.

Особенно парламентарий выделяет роль «Северного потока-2» для европейского бизнеса, ведь партнёры «Газпрома» наиболее конкурентоспособны.

Таким образом, он делает вывод, что почвой для синонимичных словам Бурбака заявлений является выдвижение на первый план политического курса в Украине, который по существу антироссийский. Поэтому сенатор заключает, что безопасности Европы на данный момент угрожает именно Украина.

Напомним, что ранее Украина разорвала соглашение об экономическом сотрудничестве с Россией в ущерб своим финансовым интересам, выполняя роль «цепного пса» Европы, которого она использует для ухудшений отношений с РФ.

Политическая подоплёка в критике строительства «Северного потока-2» была и у британской стороны, которая использовала дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля для давления на Россию. Тем не менее, королевство потерпело фиаско, поскольку никто не захотел рисковать своим финансовым благополучием из-за прихотей Великобритании.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...