logo logo_cup
up

«Правда скоро вскроется»: Мэй «подставила» европейские страны, и ей придётся за это ответить

02 Апр 2018 19:41

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал неудобное положение Великобритании в связи с её обвинениями в адрес России в причастности к данному отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля. Он уверен, что королевству скоро придётся ответить за то, что оно склонило присоединиться к изоляции РФ западные страны.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рекомендует западным странам начать строить планы о том, как ретироваться после «дела Скрипалей», поскольку правда скоро вскроется.

Кроме того, Миронов сравнил повод для обвинений Москвы в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с тем, что́ якобы санкционировало американское вторжение в Ирак. Так он вспоминает «пробирочку» госсекретаря США Колина Пауэлла, который принёс на заседание ООН нечто в ёмкости, утверждая, что это биологическое оружие Ирака. Так, и сейчас обвинения в сторону России от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй являются «дикостью», за что ей придётся нести ответственность.

«Рано или поздно правда о так называемом «деле Скрипалей» будет выяснена. Это будет та же самая ситуация, как господин госсекретарь махал пробирочкой, обосновывая вторжение американских войск в Ирак», — уверен Миронов.

Он также отметил, что Великобритании придётся ответить перед ЕС за то, что Соединенное Королевство, ссылаясь на единство европейских стран, вынудило их выслать российских дипломатов, не предоставив никаких доказательств. Когда улики будут представлены, доверие к официальному Лондону серьёзно пострадает.

«Извиняться они не будут, но то, что они с этой высылкой дипломатов подставили просто огромное количество европейских стран, просто подставили… потом им придётся каким-то образом обратно, обратный ход», — заключает он.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в британском Солсбери. Не предоставив никаких доказательств, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности к инциденту российской стороны. В свою очередь, Россия отрицает беспочвенные обвинения.

Тем не менее, Британия не замедлила выслать 23 российских дипломатов, а вместе с этим призвала западные страны поступить также, на что часть из них согласилась. РФ объявила о симметричном ответе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...