logo
up

Ответим Западу их же монетой: в России выпустили коллекционный доллар с Крымом

02 Апр 2018 19:18

Российский банк, действующий в Крыму, сообщил о выпуске коллекционных монет в форме полуострова с номиналом в 1 доллар Ниуэ.

«Крайинвестбанк» анонсировал ограниченный выпуск новой коллекционной монеты «Карта Крыма». Об этом банк проинформировал на официальной странице в «Facebook».

Друзья, представляем вашему вниманию новую коллекционную монету «Карта Крыма». Крымский полуостров – это многогранный…

Опубликовано Крайинвестбанк 2 апреля 2018 г.

Выбор темы для монеты был обоснован красотой «сказочных мест» полуострова.

Банк рекомендует приобретать его в качестве уникального экземпляра коллекции или сувенира, отмечая, что изготовлена монета из серебра 925 пробы. Также сообщается, что монету в ограниченном тираже в настоящее время можно приобрести в любом отделении банка «Крайинвест».

Серебряная монета с изображением полуострова Крым и профилем Елизаветы II номиналом в 1 доллар Ниуэ будет продаваться коллекционерам за пять тысяч рублей. Разумеется, монета не предназначена для вхождения в оборот, однако она может быть использована как средство платежа на острове Ниуэ в одноименном государстве.

Российский «Крайинвестбанк», отделение которого функционирует на полуострове Крым с 2014 года, регулярно выпускает коллекционные монеты, в частности, доллары Ниуэ. В 2015 банк попал в санкционный список западных стран.

Напомним, что в 2014 году по итогам проведённого референдума Крымский полуостров вошёл в состав РФ. Запад выступил против его присоединения, а в настоящий момент на Крыме реализуются долларовые монеты в форме полуострова с профилем Елизаветы II.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...