logo
up

«Бульварные выдумки»: эксперт «разрушил» новую британскую версию об отравлении Скрипаля гречкой

02 Апр 2018 14:53

Российский политолог посчитал, что версия об отравления Сергея Скрипаля в Солсбери с помощью гречки совершенно безосновательна, и упрекнул Запад в распространении «бульварных выдумок».

Политолог Александр Асафов прокомментировал, представленную новостным порталом «The Sun» версию об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля с помощью гречки.

По его словам, если следовать логике британского расследования, то получится, что за этим инцидентом стоит «целая преступная группа». Так, были представлены в качестве носителей яда «столик из пиццерии, дверь из дома Скрипалей, чемодан Юлии Скрипаль, а теперь гречневая крупа».

Политолог отрицает тиражируемую на Западе информацию, что гречку в Британии не найти: она есть в русских и польских магазинах продуктов, а «если совсем замучает тоска по родине, то её можно приобрести в магазинах для животных».

Асафов отмечает необоснованность версии о том, что это гречка была куплена какой-то женщиной, потому что якобы Сергей Скрипаль «не мог жить без гречки». Причину в создании данного «мифа» политолог видит в том, что правительство Великобритании изначально создало бредню, которая не могла не породить другие выдумки, так как одна ложь порождает другую. Действительность сокрыта от всех.

«Мы наблюдаем продолжение построения не очень убедительного мифа, который как-то должен придать хоть небольшие оттенки действительности происходящему, потому что остальные данные либо отсутствуют, либо засекречены», — сказал Асафов.

Разочарованный в распространении западными странами «бульварных выдумок» Асафов отмечает, что ничего определённого сказать невозможно, все имеющиеся данные отрывочны. Он подчеркивает, что даже факт отравления нельзя утверждать.

«Поводом для международного обвинения и последующих дипломатических и политических действий служит абсолютно надуманная история», — делает вывод политолог.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. Официальный Лондон обвинил РФ в причастности к данному инциденту. Требуя доказательств у королевства, Россия полностью отрицает свою вину.

Информируя о новых версиях британской полиции новостной портал «The Sun» сообщил о предположении, что причиной отравления Скрипаля могла стать гречка.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...