logo
up

Западу заданы неудобные вопросы: Россия перехватывает инициативу в «деле Скрипаля»

02 Апр 2018 14:18

Россия, недовольная текущим ведением дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, перехватывает инициативу у европейских стран. Москва приступила к исполнению ряда мер по выяснению оснований расследования инцидента и последующему непосредственному участию в нем.

Россия готовится к основательному изучению дела Сергея Скрипаля – британского шпиона, отравленного в Лондоне. Официальная Москва недовольна текущим введением расследования и поэтому инициирует ряд мероприятий, переходя к решительным действиям.

Так, Россия потребовала внеочередное заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия с целью представить комитету одно «ясное предложение». Об этом заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин в интервью корреспонденту «Российской газеты».

Закрытое для журналистов заседание пройдет 4 апреля. Как заявлено, главная цель заседания — дать серьёзный импульс в расследовании отравления Скрипаля.

Кроме того, МИД РФ направил в ОЗХО 13 вопросов по поводу обстоятельств ведения дела. В частности, Россию интересует, получает ли организация сведения о расследовании от британской стороны, какие эксперты изучали инцидент на месте, где и каким образом был получен анализ найденного вещества, откуда у британских медиков в зоне происшествия оказался антидот и т. д. Также РФ задаёт вопрос, почему было решено, что яд был произведён в России.

Возмущение Москвы вызвало участие в расследовании Франции, граждане которой там не пострадали. Поэтому МИД РФ направил список из 10 вопросов к официальному представительству Парижа.

Так, Россия начала перехватывать инициативу в деле Скрипаля, пытаясь разобраться в нём как следует, поскольку настоящее состояние расследования вызывает недовольство как российской стороны, так и западной публики.

Напомним, 4 марта в Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Без предоставления доказательств Великобритания обвинила Россию в причастности к этому происшествию, выслала российских дипломатов и призвала западные страны к поддержке. Отрицая вину, РФ заявила о подготовке зеркального ответа Европе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...