logo
up

Раскрыто притворство США: американцы знают состав «Новичка», но имитируют глухоту и слепоту

02 Апр 2018 12:12

Читатель Ostsee Zeitung обратился в письме к редакции немецкой газеты с критикой заявленного в ней, а именно – что газ «Новичок» создала Россия. По его мнению, возможность имели многие страны, в том числе и США.

Читатель немецкой газеты Ostsee Zeitung Бенно Тиль написал письмо в редакцию, где отметил, что не одна Россия имела доступ к нервно-паралитическому газу «Новичок». Тиль значительно расширяет список обладателей этого вещества.

В этом письме он опирается на номер газеты New York Times 1999 года, где сообщалось, что этот газ производился в Узбекистане, а комплексы, которые его разрабатывали, были позже представлены в США, получив согласие правительства. Это подтверждается словами директора исследовательского Центра Генри Стимсона.

Таким образом, он приходит к выводу, что данный газ уже два десятка лет входит в американский арсенал, а сейчас Штаты притворяются глухими и слепыми, вовсе незнакомыми с такого рода веществом. Кроме того, он подчеркивает, что ведущие западные страны, в том числе Великобритания, Франция и Германия, способны воссоздать, по крайней мере, часть состава «Новичка». Хотя согласно Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия они не имеют права проводить подобные исследования.

В итоге мудрый читатель заявил о том, что публика ждёт объяснений мадам «Терезы Бонд» в том, как она пришла к своим «неопровержимым доказательствам» вины РФ в отравления Сергея Скрипаля.

Напомним, ранее в британском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. Официальный Лондон в лице Терезы Мэй предъявила обвинения РФ в причастности к этому делу, однако до сих не представила никаких доказательств. За этими обвинениями последовали высылки российских дипломатов из ряда западных стран. В ответ российская сторона заявила о симметричном ответе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...