logo
up

Минобороны опубликовало видео испытаний новой противоракетной системы для защиты Москвы

02 Апр 2018 10:24

Минобороны РФ опубликовало информацию об успешном завершении испытаний новой противоракеты системы ПРО, которой в будущем предназначается быть средством обороны города Москва.

2 марта, на казахстанском полигоне Сары-Шаган российские военные успешно испытали новое средство противоракетной обороны (ПРО). Улучшенная боеголовка системы отражения ракетной атаки успешно поразила учебную цель, по сообщению Минобороны РФ. Испытание проходила техника, которая должна стать новой частью Воздушно-космических сил (ВКС).

Прокомментировал данный пробный пуск новой ракеты ВКС заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Приходько.

Также он сообщил, что данная противоракета вкупе с комплексом улучшений системы ПРО успешно справится с обозначенной задачей по укреплению защиты выбранного района.

Заявленно, что новой системе ПРО назначено служить средством защиты города Москва от воздушно-космических атак, а также выполнять задачу по предупреждению возможного нападения для обеспечения контроля над космическим пространством.

Он также отметил, что заявленные характеристики и испытание показывают, что боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС заметно опережает аналогичные системы защиты, задействованные на данный момент.

Напомним, ранее Минобороны сообщало об успешных испытаниях новой межконтинентальной ракеты «Сармат», которую силы НАТО назвали «Сатаной-2». Данная ракета не имеет ограничений по дальности и способна поразить любую заданную цель на Земле. Таким образом, она стала средством своеобразного ответа на высылку российских дипломатов из западных стран, вызвав бурную реакцию в мире.

Фото: riafan

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...