logo
up

Изолировать Россию — опасно: Запад готов пойти на сделку с Москвой

01 Апр 2018 20:59

Российский политолог Лилия Шевцова заявила, что в данный момент западные страны занимаются поиском диалога с РФ, в то время как Москва старается пойти на сделку по внешнеполитическим вопросам.

По словам политолога Лилии Шевцовой, сейчас страны Запада находятся в поиске «баланса сдерживания и диалога» с Россией. Между тем, Москва стремится заключить с Западом сделку по внешнеполитическим вопросам, в том числе по Украине.

Об этом она рассказала в комментарии изданию «Главком».

Так, по словам политолога, реакция западных политических элит на РФ всегда будет «двусмысленной и противоречивой». Отчасти Запад и «либеральные демократии» уже пришли к выводу, что Россию якобы нужно сдерживать ради собственной безопасности. С другой стороны, им интересен путь диалога, а значит, они готовы пойти на сделку с Москвой.

«Запад всегда будет пытаться искать пути разговора с Россией. Западный истеблишмент исходит из того, что изолировать эту страну нельзя, это опасно», – считает Шевцова.

Что касается позиции Москвы в аспекте налаживания диалога с Западом, то здесь, резюмирует политолог, Россия как раз заинтересована в том, чтобы интерпретировать ключевые принципы и правила игры на международной арене. Последнее, по её мнению, будет выражаться в понятиях суверенитета и демократии. На подобные уступки западные страны пойти не готовы, однако в то же время им нужны каналы для общения с РФ по вопросам урегулирования международных конфликтов.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: i-podmoskovie.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...