logo logo_cup
up

Русские хотели сыграть на нервах Вашингтона: американский политолог рассказал о «победе» США в гонке вооружений

01 Апр 2018 20:21

Американский политолог Питер Залмаев заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп «не соврал», когда говорил о победе США в гонке вооружений с Россией.

Политолог Питер Залмаев в интервью «Обозревателю» заявил, что президент США Дональд Трамп в ходе высказывания о «победе» Америки в гонке вооружений с РФ совсем не соврал.

Так, по словам Залмаева, в данном аспекте следует учитывать размеры бюджета Штатов и РФ, где вторая явно уступает. Интересно, что эксперт не учитывает того факта, что затраты США на оборону составляют почти $700 млрд, в то время как Россия затрачивает всего $46 млрд. При всём этом, по мнению многих аналитиков, в том числе зарубежных, вооруженные силы обеих стран относительно равны по целому ряду показателей, а значит, «победа», о которой говорит Залмаев, является мнимой.


Американский политолог также вспомнил видеопрезентацию, которую продемонстрировал Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, которое прошло 1 марта.

По словам Залмаева, русские сыграли на нервах Вашингтона, причём очень хитро. Презентация, показанная президентом РФ, носит весьма символичный характер, так как ракета, полетевшая якобы в сторону американского штата Флорида, была нацелена на летнюю резиденцию Трампа.

По всей видимости речь идёт о видеоролике, посвященному ракете «Сармат». Ранее в Государственной думе России прокомментировали опасения США по поводу траектории полёта боеголовки. В частности зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что на карте вообще не были показаны страны и материки. Таким образом, становится понятно, что тезисы Вашингтона об угрозе ракеты не имеют ничего общего с реальностью.

Возвращаясь к мнению политолога Залмаева, стоит отметить его позицию относительно будущего в отношениях России и США. Он считает, что тенденция обострения будет сохраняться и в скором времени это даст о себе знать. Вполне вероятно, что Вашингтон введёт новые санкции, однако такой исход зависит в том числе от того, как РФ себя проявит на внешнеполитической арене.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: 360tv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...