logo
up

Инструкции по борьбе с «фейками»: как западные журналисты начали превращаться в «попугаев»

01 Апр 2018 18:05

Представителям ряда западных средств массовой информации раздали методички о том, как вести борьбу с «фейковыми» новостями.

Стало известно, что представителям западных СМИ раздали «инструкции» по борьбе с «фейковыми» новостями. Если обратить внимание на видеозапись, которая была опубликована на YouTube, сотрудники зарубежных информационных агентств теперь должны действовать согласно некому «сценарию». Именно этим они, собственно, и занимаются.

Об этом передает издание «Экономика Сегодня».

Очевидно, что появление такого рода «методичек» полностью лишает представителей западных СМИ всякой индивидуальности, тем самым делая из журналистов обыкновенных «попугаев». Опубликованный в Сети видеоролик с отрезками из нескольких новостных сюжетов на телеканале открыто демонстрирует, что ведущие слово в слово повторяют тезис о некой информации из соцсетей, которая представляет «экстремальную опасность» для американской демократии.

Именно это видео, по сути, представляет из себя один важный момент — ангажированность масс-медиа в комплексе с психологией ханжества. Не удивительно, что в комментариях к ролику  пользователи пишут о том, что главредам новостных каналов должно быть стыдно за подобный «флешмоб». По мнению некоторых людей, многие СМИ и вовсе опасны для общественности, ведь зачастую они носят не только откровенно провокационный характер, но и являются попросту лживыми.

Справедливо будет отметить, что западные новостные ресурсы «грешат» распространением «фейков» достаточно часто. Это очень отчетливо прослеживается на тех новостях, которые, например, посвящены ситуации в Сирии. В Нидерландах даже выпустили книгу с ироничным названием «Взрыв фейковых новостей», в которой рассказывается о влиянии США на прессу по всему миру.

К слову, в Российской Федерации с распространением недостоверной информации предложили бороться на законодательном уровне. К примеру, популярные пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, более известные как Лексус и Вован, выступили с инициативой ввести уголовную ответственность для блогеров, распространяющих «фейки».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...