logo
up

Бом об экономических перспективах России: Москве нужно меньше думать о газовом рынке Европы

01 Апр 2018 16:40

Американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу того, что России надо меньше думать о европейском рынке для своего газа.

Популярный журналист Майкл Бом заявил, что России нужно меньше думать о европейском рынке для своего газа, потому что в Евросоюзе остаётся все меньше стран, которые относятся к России лояльно. В первую очередь, это связано с недоверием с точки зрения внешней политики.

Об этом американец рассказал у себя на странице в Facebook.

ЕВРОПА НЕ ХОЧЕТ КЛАСТЬ ВСЕ ГАЗОВЫЕ ЯЙЦА В ОДНУ РОССИЙСКУЮ КОРЗИНУ—-Сегодня на программе "Право голоса" мы…

Опубликовано Майклом Бомом 29 марта 2018 г.

 

Так, по мнению Майкла Бома, для многих государств Центральной и Восточной Европы тот вопрос, откуда производить закупки «голубого топлива» не является какой-то «мелочью». В качестве примера журналист приводит Прибалтику, которая зависит от российского сырья на 100%. Не менее «зависимы» Словакия (98%) и Болгария (92%). Далее идут страны, которые чуть меньше заинтересованы в российском энергоносителе — Чехия (78%), Греция (76%) и Венгрия (60%).

Бом утверждает, что вполне естественно желание всех стран Европы диверсифицировать свои источники газа в целях укрепления собственной энергетической безопасности.

«Так или иначе многие европейские страны ждут поставок американского сжиженного газа, несмотря на то, что это им обойдется дороже. Покупая американский газ, эти страны покупают некий «страховой полис», который будет укреплять их политическую и энергетическую безопасность», — пишет американский политолог.

Журналист продолжил свои рассуждения, отметив, что даже если трубопровод «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию, рынок ЕС не будет сильно расширяться для РФ из-за того, что серьезным конкурентом постепенно становятся Соединенные Штаты. В лучшем случае российская доля останется на прежних позициях, составляя около 30-35% от всего газового рынка Европы. В худшем, она начнёт падать.

Бом заключил, что сейчас РФ надо просто меньше думать о газовом рынке ЕС и сделать уклон на продажу сырья на крупный китайский, южнокорейский и японский рынки.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...