logo
up

Немецкие СМИ о деле Скрипаля: Берлин не в обиде на Россию

01 Апр 2018 14:12

Россия ответила ФРГ, объявив персонами нон грата четырех немецких дипломатов. Несмотря на такой «уверенный ход», глава германского МИД и посол в РФ дали понять, что их страна всё ещё заинтересована в диалоге с Москвой.

Москва ответила Берлину и объявила персонами нон грата четырех немецких дипломатов. Впрочем, несмотря на высылку коллег, глава Министерства иностранных дел Германии и посол ФРГ в России дали понять, что их страна всё ещё готова к диалогу с Москвой. Немцы намерены продолжать работу над «конструктивным будущим отношений» между странами.

Соответствующий материал, озаглавленный как «Берлин не в обиде на Москву за дипломатов — будущие отношения важнее», опубликовал немецкий портал Der Tagesspiegel.

По словам главы германского МИД Хайко Мааса, «новость, пришедшая из России» не стала ни для кого сюрпризом. Он подчеркнул, что несмотря на высылку немецких дипломатов, ФРГ всё равно готова к сотрудничеству, чтобы отношения между государствами не усугублялись.

Посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, в свою очередь, также добавил, что Берлин в действительности заинтересован в хороших отношениях с Российской Федерацией.


Der Tagespiegel добавляет, что кроме Рюдигера фон Фрича, на ковер в российский МИД были вызваны послы Франции, Нидерландов, Польши, Великобритании, и прочих стран Европы.

Издание напомнило, что после того, как в британском Солсбери на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля было совершено покушение, несколько европейских государств и США объявили персонами нон грата «сотрудников российских спецслужб», в наличии которых были «дипломатические паспорта».

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, какую выгоду может получить Россия из-за высылки дипломатов из Соединенных Штатов Америки.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...