logo
up

Американский след в деле Солсбери: Михеев раскрыл новую подоплеку в отравлении Скрипаля

31 Мар 2018 22:53

Известный российский политолог Сергей Михеев раскрыл в эфире телеканала «Царьград» новую подоплеку по «делу Скрипаля», найдя в химическом скандале «американский след».

Политолог Сергей Михеев рассказал об очередной «подоплеке» в деле Скрипаля. По его мнению, к этому инциденту Соединенные Штаты имеют определенное отношение.

Напомним, на данный момент активно обсуждаются две наиболее вероятные версии отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля. Первая – Британия нанесла удар по России из-за успехов Москвы в Сирии и поимке британских военных. Вторая – Тереза Мэй маскирует собственные политические неудачи.

Сергей Михеев рассказал в эфире «Царьграда», что начав информационную войну против Москвы в «деле Скрипаля», Британия решила спрятать за истерией реальную информацию. Используются все возможные клише, бездоказательные обвинения. Им нужно демонизировать образ РФ и выставить ее страшной страной. Однако с реальностью это не имеет никакого отношения. По мнению политолога, у Британии до сих пор нет никаких свидетельств вины России. Они лишь заявляют, что никто кроме Москвы не мог этого совершить, и что только Кремлю это «выгодно». Однако эксперт полагает, что выгоду как раз имеет Великобритания. Также присутствует «американский след».

Благодаря антироссийской истерии два государства сплачивают евроатлантическую солидарность. Эту подоплеку химического скандала Михеев считает верной и актуальной. Кроме Вашингтона и Лондона свою выгоду получают страны Балтии, Украины и Польша – они на переднем крае противостояния с Россией.

Кроме того, обозреватель напомнил, что рядом с Солсбери находится химическая лаборатория вооруженных сил Великобритании, где было создано много препаратов, в том числе VX, от которого потом и произошел «Новичок».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...