logo logo_cup
up

Катастрофа MH-17: в деле о крушении авиалайнера появились новые улики

31 Мар 2018 19:49

По словам российского журналиста, главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, Соединенные Штаты готовы предоставить кадры из космоса в ходе судебного заседания по делу о катастрофе MH-17.

Стало известно, что США готовы предоставить новые улики в виде снимков из космоса в судебном заседании по катастрофе MH-17. Об этом передаёт портал infox.ru с ссылкой на слова главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Картинки по запросу венедиктов

Так, по словам журналиста, никакого международного суда ООН по этому делу не будет. Весь процесс пройдёт в окружном суде Гааги. Соответствующая информация приведена в документации, направленной Министерством юстиции Нидерландов в правительство.

Венедиктов подчеркнул, что в этих бумагах «промелькнуло» нечто очень важное, а именно — Вашингтон готов предоставить кадры из космоса в судебном заседании.

«Неспешно мелит мельница», — заявил главред «Эха Москвы».

Как утверждает журналист, заседание будет проходить на английском языке. Многих свидетелей допросят в режиме видеоконференции. Такую процедуру он называет «бюрократической», которая в последствии не должна быть опровергнута защитой. В данный момент список обвиняемых находится на стадии составления.

Напомним, пассажирский самолет «Boeing 777» MH-17, летевший в Малайзию из Нидерландов, потерпел крушение на территории Донбасса летом 2014 года. В этой авиакатастрофе погибли 298 человек.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...