logo logo_cup
up

Британия раскручивает «маховик злобы»: Лондон угрожает новыми санкциями

31 Мар 2018 19:06

Британия продолжает заниматься нагнетанием обстановки вокруг необоснованных обвинений РФ в попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. 

Британские власти продолжают нагнетать обстановку вокруг бездоказательных обвинений России в попытке отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери токсином «Новичок». Несмотря на высылку российских дипломатов, Лондон готовится к введению новых санкций.

Британские информационные издания The Telegraph и Daily Mail сообщают, что Лондон «не удовлетворился» ответной реакцией Москвы на высылку российских дипломатов.

Английские власти решили раскрутить «маховик злобы» еще сильней, когда узнали, что Кремль готов объявить персонами нон-грата и выслать еще большее количество британских послов по отношению к высланным российским. Более того, в ультимативном порядке англичанам был поставлен срок убытия в 30 дней. Это так называемый мягкий ассиметричный ответ России.
Сейчас Британия усиливает удар по Москве, а власти заявили о готовности закрыть одно из четырех торговых представительств РФ в Лондон, которое негласно носит название «шпионского логова».

Напомним, международный химический скандал между Россией и Британией разгорелся после попытки отравления экс-разведчка Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В Лондоне внезапно заявили, что во всем виновата Россия, однако никаких доказательств вины предоставлено не было.

На данный момент существует несколько основных версий, которые объясняют политическую подоплеку «дела Скрипаля». Первая гласит, что отравление разведчика связано с действиями РФ в Сирии, в частности – в Восточной Гуте. В данном регионе недавно были обнаружены и пленены британские военные.

Согласно второй версии, Британия затеяла скандал по причине неудач в политике главы государства Терезы Мэй. Эксперты считают, что ею недовольна политическая элита, так и общество. Особенно из-за «мягкого курса» по выходу из состава ЕС, где Мэй дала согласие выплатить 60 миллиардов Брюсселю. Это жестко противоречит курсу Маргарет Тетчер и Девида Кэмерона, которые не церемонились с ЕС, выбивая себе выгоды.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...