logo
up

Американские СМИ оценили испытания «Сармата»: с Россией придется считаться

31 Мар 2018 19:21

Американский телеканал CNN обратил внимание, что через несколько дней после того, как Запад «выслал» дипломатов РФ из-за инцидента в Солсбери, президент Путин продемонстрировал новейшую ракету Сармат.

Буквально через несколько дней после того, как страны Запада выслали российских дипломатов из-за инцидента с отравлением Скрипаля в Солсбери, президента РФ Владимир Путин продемонстрировал мощную «провокационную» ракету «Сармат.»

Об этом рассказал американский телеканал CNN.

Таким образом, как считает журналист, глава российского государства пытается показать Штатам, что Россия всё ещё является военной державой, с мнением которой придётся считаться.

«Россия демонстрирует свой военный потенциал. Только что она опубликовала новое видео испытаний межконтинентальной ракеты — она называется «Сармат», а НАТО окрестило её «Сатана-2». Это событие произошло всего через несколько дней после того, как несколько стран выслали российских дипломатов, а Москва предприняла зеркальные меры», — рассказывает CNN.

Корреспондент издания Брайан Тодд отмечает, что теперь мощную и провокационную ракету «Сармат» увидели все. Именно за её разрушительную мощь западные чиновники прозвали её «Сатана-2». Более того, он вспомнил слова Владимира Путина о том, что у этой боеголовки практически отсутствуют какие-либо ограничения дальности, а значит, ракета может долететь в любую точку земного шара.

Как утверждает журналист, ссылающийся на слова военных экспертов из России, «Сармат» может переносить  16 ядерных элементов. Этого вполне достаточно для того, чтобы стереть с лица земли весь штат Техас. Впечатляющее видео запуска ракеты, продемонстрированное в ходе презентации Владимиром Путиным, который успела оценить в том числе и Америка, должно было стать для неё своеобразным сигналом.

«Там среди прочего была представлена крылатая ракета на ядерном движке, которая может летать на малых высотах и обходить препятствия, не давая обнаружить себя радарам, а также подводный дрон, запускаемый с подлодки», — резюмирует CNN.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступал перед Федеральным собранием с ежегодным посланием. В ходе мероприятия глава государства показал видеопрезентацию, на которой демонстрировалось новейшее гиперзвуковое оружие РФ.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...