logo
up

Украинский дипломат испугался за судьбу страны: Нам не нужны Крым и Донбасс

31 Мар 2018 18:19

Бывший спикер МИД Украины Олег Волошин, испугавшись за судьбу своей страны, призвал Россию и США не начинать глобальную войну. Политик даже поступился Крымом и Донбассом.

Экс-спикер украинского МИД Олег Волошин, испугавшись за судьбу родной страны, призвал РФ и США не начинать глобальный конфликт. Он убежден, что Крым и Донбасс не стоят того, чтобы между двумя сверхдержавами началась война.

Так, выступая на пресс-конференции в Киеве, бывший руководитель информационного департамента МИД Украины Волошин заявил, что России лучше не допускать эскалации конфликта с Соединенными Штатами и отступить, как это сделал генсек СССР Хрущев во время Карибского кризиса.

Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Волошин пояснил, что своей репликой он выразил не желание победы России в украинском конфликте. Его позиция, как ответственного гражданина, заключается в желании величия своей стране, ее процветания и развития.

Политик подчеркнул, что война США и России приведет к глобальному конфликту и тотальному уничтожению. Учитывая близость территорий, Волошин не исключил, что военные действия затронут и украинское государство. В таком случае Украина пострадает больше всех и многие погибнут. Экс-спикер МИД, являющийся отцом детей, заявил о неготовности терять своих близких. По мнению политолога, ни Крым, ни Донбасс на правах автономии не стоят большой войны.

Свою речь Волошин адресовал не только украинцам или американцам, но и россиянам. Политик призвал не начинать большую войну, так как никакой престиж, геополитическое влияние и доминирование в Сирии не стоят ее. Также экс-спикер выразил надежду, что любые заявления в духе «мы начнем ядерную войну» — это всего лишь фигуры речи.

В конечном итоге политик призвал Россию не идти в конфликте до конца и не начинать первыми ядерную войну. Москва должна поступить благоразумно, как это сделал Хрущев во время Карибского кризиса.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: kievfriendly.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...