logo logo_cup
up

«Фейковые» форумы Грудинина: как несостоявшийся кандидат в президенты обманывает людей

31 Мар 2018 14:58

Бывший кандидат в президенты Павел Грудинин проводит экологический форум в «Совхозе им. Ленина». На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего необычного. За исключением того, что цель мероприятия — сохранить интерес к своей персоне после поражения на выборах.

Экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин проводит экологический форум в собственном совхозе. В целом, мероприятие достаточно непримечательное. Во всяком случае, для рядового обывателя. С другой стороны, если обратить внимание на поражение на выборах, то можно прийти к выводу, что сам форум — это своеобразная попытка сохранить известность в сфере медиа, а также интерес аудитории, несмотря на свой проигрыш.

Спекулятивное мероприятие называется «Экологический конгресс», его тематика — экологическая обстановка в Московской области. Стоит отметить, перед началом форума члены общественной организации «Крестьянский фронт» провели пикет, в ходе которого они напомнили Грудинину о том, что у него остались обязательства перед обманутыми пайщиками. Дело в том, что проигравшему кандидату сначала нужно рассчитаться с долгами, а не ввязываться в очередную тему. Сам он, по всей видимости, об этом думать уже давно перестал.

В качестве спикера «Крестьянского фронта» выступил председатель организации Авсеенко Евгений Владимирович. Данное объединение занимается защитой прав граждан, которые связаны с сельскохозяйственной деятельностью, имуществом, землей и собственностью. Кроме того, оно занимается проблемами рейдерства и коррупции.

Очевидно, что такой поворот событий волнует активистов не просто так. Грудинин покинул свою президентскую кампанию совсем неправильным образом. Например, в своих сообществах в различных соцсетях коммунист распространял откровенную дезинформацию о жертвах трагедии в Кемерово. Теперь он «неожиданно» решил обратить внимание на проблемы экологии.

Что касается самого форума, то он, судя по всему, вообще никого не интересует. Об этом можно судить как минимум по тому, что на мероприятие Павла Грудинина»экологов» привозят целыми автобусами. Иными словами, форум фактически является «фэйковым». Его ключевая цель — банальный политический пиар.

Интересно, что сам Грудинин пообещал решить множество проблем ещё в то время, когда он был лишь кандидатом. Впрочем, никаких внятных движений в сторону решения сложных людских вопросов он так и не совершил, а обманутые дольщики так до сих пор и остались ни с чем.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал об инциденте на полигоне «Ядрово» (город Волоколамск). В результате случившегося разлома, произошёл выброс свалочного газа. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев лично наблюдает за ситуацией вокруг полигона и делает всё необходимое для решения соответствующих задач.

Источник фото: kprf.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...