logo
up

Немецкая пресса о разрешении Германии на стройку «Северного потока-2»: Очередное преимущество для России?

31 Мар 2018 11:37

Немецкое издание Der Freitag пишет, что даже несмотря на «травлю России» из-за дела Сергея Скрипаля, Германия всё же одобрила стройку «сомнительного» трубопровода «Северный поток-2».

Власть ФРГ всё же выдала разрешение на стройку газопровода «Северный поток-2». Такой шаг со стороны Германии показывает, насколько «лживую позицию» занимает правительство Ангелы Меркель не только в вопросах, связанных с отравлением Скрипаля, но и в солидарности с Британией.

Об этом пишет немецкий портал Der Freitag.

Стоит отметить, в тот же день, когда НАТО лишил аккредитации дипломатов РФ, Германия, в частности Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ, одобрила строительство «Северного потока-2» в немецких водах Балтийского моря.

«Что за фарс!» — сокрушается немецкая газета.

DF подчеркивает, что сейчас у отвечающего за стройку дочернего предприятия российского «Газпрома» есть вся необходимая документация для стройки «Северного потока-2». В скором времени компания, несомненно, начнет прокладывать газопровод.

В связи с тем, что Россия теперь может беспрепятственно начать возведение трубопровода, Der Freitag задаётся вопросами об отсутствии «солидарности» с Британией и Украиной (которая, к слову, лишится части финансов из-за транзита). Тоже самое касается и Польши, по мнению которой «Северный поток-2″является серьезной угрозой и демонстрацией «экономической агрессии» РФ.

«Или это очередное преимущество для России? В первую очередь это всё же свидетельство того, насколько сильно немецкие политические деятели, занимающие антироссийскую позицию, презирают свою публику», — заключает газета.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, как отреагировала Украина на закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Nord Stream 2/Aксель Шмидт

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...