logo
up

Оператор полигона «Ядрово» в Подмосковье получит по заслугам и ответит по закону

30 Мар 2018 20:08

Подмосковные власти намерены привлечь к уголовной ответственности обслуживающего полигон «Ядрово» оператора.

Администрация Волоколамска намерена взять пробы почвы на печально известном полигоне с целью рассчитать ущерб, который мог быть нанесён экологии.

Власти привлекут к ответственности, включая уголовную, оператора на полигоне бытовых отходов «Ядрово», расположенном в Волоколамском районе Московской области.  Данную информацию журналистам ТАСС сообщил и.о. главы района Андрей Вихарев.

«Мы на штабе договорились с общественниками, что сегодня, в 14:00, в присутствии жителей мы берем необходимые пробы воды и почвы на полигоне «Ядрово», чтобы рассчитать ущерб, нанесенный экологии, и добиться решения суда по привлечению к ответственности оператора полигона, вплоть до уголовной, и полного его возмещения», — сказал он.

Вихарев также добавил, что минэкологии и природопользования Мособласти выпустит постановление о привлечении к ответственности сразу по нескольким статям оператора полигона «Ядрово».

Напомним, ситуация с неправильным захоронением, а как следствием выбросом газов из разлома на полигоне для бытовых отходов «Ядрово» стала причиной массового отравления местного населения. Многим из пострадавших потребовалась профессиональная медицинская помощь.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...