logo logo_cup
up

Надежный партнер: в торговой войне США и Китая выигрывает Россия

30 Мар 2018 20:17

Впоследствии введения пошлин на американские товары в Китае сельхозпродукция России может занять нишу США на рынке в КНР.

Министерство коммерции Китая обнародовало список продуктов ввозимых из США, на которые планируется ввести пошлины с 31 марта текущего года. Как сообщает газета «Известия», из-за этого события Россия имеет большие возможности заменить американскую нишу на продуктовом рынке Китая в поставках соевых бобов, свинины и вина.

Президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин прокомментировал последствия для России в экономической войне Китая и Америки.

Разумеется, в качестве надежного партнёра Китаем в первую очередь будет рассматриваться РФ.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал меморандум, инициировавший борьбу с экономическим влиянием Китая на мировом рынке.

В ответ на этот шаг Америки правительство КНР решило ввести ограничения на ввоз ряда продуктов с территории США. Общее количество наименований товаров 128. Это действие китайского правительства дало «зелёный свет» российской продукции на китайские рынки. Таким образом, в экономическом противостоянии США и КНР в любом случае выигрывает Россия.

Фото: vectorexpo

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...