logo logo_cup
up

«Творилась вакханалия, делал все, что мог»: хоккеист Семенов рассказал, как оказался в эпицентре трагедии в Кемерово

30 Мар 2018 19:32

Страшный пожар в Кемерово, произошедший в торговом центре «Зимняя вишня», унес жизни 64 человек. Вся страна следит за ходом расследования и ждет, когда следствие установит и накажет виновных. Но есть и те, о ком не рассказывают, — герои, помогавшие на месте трагедии.

Кемеровский профессиональный спортсмен Максим Семенов, который играет в хоккей с мячом в команде «Кузбасс», в момент пожара в ТЦ «Зимняя вишня» находился на тренировке. Около 16:00 супруга сообщила ему о пожаре в торговом центре и попросила приехать туда, потому что людям может понадобиться помощь.

Семенов прибыл на место спустя полтора часа после начала пожара, когда на месте работали службы, и оказался в эпицентре трагедии. По его словам, там «творилась настоящая вакханалия», но ему удалось пройти через кордон полиции и найти людей в зеленой экипировке с надписью «Скала» на спине. Это оказался студенческий корпус спасателей КузГТУ «Скала».

Студентка по имени Тереза сообщила, что если помощь понадобится, она обязательно даст знать. В этот момент пожарные тушили огонь, но он был слишком сильным, и им, по словам хоккеиста, не хватало техники.

На месте трагедии стоял автобус, в котором составляли списки пострадавших и пропавших, а через полчаса Тереза попросила Семенова объехать с одним из студентов больницы и обновить список, чем они и занялись.

Позже, продолжил свой рассказ для сайта «Гордость России» хоккеист, в спортивном зале соседней школы организовали штаб, где собирались близкие и родные пострадавших и пропавших, которым он также оказывал помощь, разнося еду и питье. Кого-то из них он отвозил по больницам и в ожоговые центры, а потом привозил обратно. Так Максим помогал всю ночь, а на утро посетил мемориал жертвам, организованный в сквере рядом с ТЦ.

Он отметил, что город маленький, и беда коснулась почти каждого дома. Начальник его отчима потерял в пожаре семью, а подруга его супруги — племянницу.

«В среду рано утром с ребятами ездили сдавать кровь для пострадавших. Такие трагедии не должны повторяться, это самая большая беда в истории нашего региона», — заключил Семенов.

Напомним, в пожаре погибли 64 человека, еще 79 пострадали. Трое человек, числившихся пропавшими, были найдены живыми.

Фото: КП-Ростов

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...