logo
up

«Наконец-то мы поняли, зачем в демарше Европы против РФ Украина»: аргументы Трюхана обернули против него в прямом эфире

30 Мар 2018 16:56

Украинский политолог попробовал объяснить причину, заставившую западные страны выслать российских дипломатов тем, что это была ответная реакция на активную внешнюю политику РФ по «перераспределению зон влияний».

В эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» председатель правления общественной организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан попытался трактовать с помощью теории «чёрных лебедей» высылку российских дипломатов из ряда западных стран в связи с делом Сергея Скрипаля. По данной теории, придуманной американским экономистом Нассимом Николасом Талебом, «черным лебедем» он назвал труднопрогрозируемое событие, влекущее значительные последствия.

Трюхан, прежде всего, отметил, что Россия следует стратегии, обозначенной президентом РФ Владимиром Путиным на Мюнхенском Форуме 2007 года. Так, по его мнению, её суть заключается в том, что Российская Федерация желает создать многополярный мир, изменив вместе с тем международное право.

По его словам, Запад сначала «не понял» амбиции России, в то же время РФ не ожидала значительных потрясений. Однако первым «черным лебедем» оказалось то, что 27 стран решили выслать российских дипломатов со своей территории из-за беспочвенных обвинений официальной делегации Великобритании в отношении РФ в причастности к химатаке на Скрипаля. Так, считает Трюхан, Россия осознала, какими могут быть последствия в случае реализации политики перекройки международных отношений.

Таким образом, он отмечает два выхода для России из этой ситуации.

Во-первых, она может прибегнуть к ответному введению санкций.

«Это непропорциональный, несимметричный ответ. Как правило, Россия всегда отвечает несимметрично: ага, выдворили двух наших дипломатов, а мы выдворим десять, еще что-то закроем и запретим поставки продукции, перекроем границы или еще что-то», — считает украинский политолог.

Но примеры ассиметричнымх контрсанкций со стороны России Трюхан привести не смог по причине того, что РФ руководствуется принципом зеркальности.

По мнению Трюхана, рост напряжения в отношениях с западными странами приведет к обеднению российского народа и государства. Итогом такой политики может стать война, считает гость студии.

Во-вторых, можно попытаться начать серьёзные переговоры, причём в них обязательно должна участвовать Украина, подчеркивает политолог. Однако Трюхан считает это событие «фантастическим» или «черным лебедем», как подсказал ему ведущий шоу Евгений Попов.

Одна из ведущих программы Ольга Скабеева подметила, что Украина потому и присоединилась к введению санкций в отношении РФ вместе с Западом, чтобы потом её также позвали на переговоры по урегулированию международных связей с Россией, и она получила свои дивиденды.

«Наконец-то мы поняли, зачем Украина присоединилась к этому дипломатическому демаршу. Потому что если вдруг будут переговоры, чтобы ее тоже позвали», — заметила она, подловив украинского политолога на том, куда он ведёт произнесёнными «аргументами».

Напомним, следствием обвинения Великобританией России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля без предоставления доказательств стало выдворение российских дипломатов из ряда европейских стран, США и Канады — общим числом 27 государств. Россия заявила о «симметричном ответе».

Фото: static.1tv

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...