logo
up

Захарова пристыдила Джонсона: «Что британские лорды делали в гостях у Гитлера?»

30 Мар 2018 11:16

Представитель МИД РФ Мариях Захарова прокомментировала заявление британского парламентария Бориса Джонсона о том, что Мундиаль 2018 в России схож с Олимпиадой в Берлине 1936 года, указав, на открытую поддержку Великобританией гитлеровской Германии именно в это время в отличие от СССР.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила на слова британского политика Бориса Джонсона, который сравнил ЧМ-2018 по футболу в России с Олимпиадой 1936 в нацистской Германии и назвал его средством поднятия имиджа страны. В ходе еженедельного брифинга в здании внешнеполитического ведомства РФ Захарова представила брошюру «Почетные гости XI Олимпийских игр». В ней упомянуты гости из Британской Олимпийской Ассоциации, прибывшие по своей воле в Германию.

«Упомянутые в брошюре члены британского истеблишмента прибыли в Германию по собственному желанию. В Берлин к Гитлеру в 1936 году они приехали как представители британского истеблишмента, члены палаты лордов, аристократы», — рассказала Захарова.

Затем Захарова выступила с обращением конкретно к Джонсону, который сомневается в чести РФ, хотя сама Великобритания на официальном уровне поддерживала гитлеровскую Германию на упомянутой политиком Олимпиаде в Берлине. Тогда европейским странам за внешним лоском не удалось увидеть сущность режима Гитлера.

«Господин Борис Джонсон, вы не находите постыдным и, как вы любите выражаться, вызывающим тошноту участие такого количества британских функционеров в открытии Олимпийских игр 1936 года? Что все эти уважаемые британские деятели, лорды делали в гостях у Гитлера?» — заявила Захарова.

Напомним о лицемерии, проявленном британским парламентарием Борисом Джонсоном, который сравнил Мундиаль 2018 года в России с Олимпиадой в Берлине 1936 года, когда Германия находилась под контролем нацистов. Тогда СССР не принимал участия в спортивном мероприятии и смотрел на это событие открытыми глазами.

В ответ на заявление британского главы МИД посольство РФ в США на официальной странице в Twitter опубликовало видео, где футбольная команда Соединенного королевства приветствует германскую публику нацистским жестом в матче 1938 года в Берлине.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...