logo
up

Депутат из Евпатории просит поддержать его в законодательном урегулировании сети Интернет из-за трагедии в Кемерово

29 Мар 2018 18:36

Ситуация сложившаяся в СМИ в моменте освещения страшной трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» показала в полном объёме, что многие СМИ не только оказались не готовы к такому потоку информации, но и полностью утратили способность отличать реальные проверенные факты, от вымысла. Результатом такого халатного отношения к исполнению своих обязанностей стало распространение «фейков» о количестве жертв в пожаре в Кемерово.

Распространение фейковых сообщений о трагедии в Кемерово в соцсетях, а как следствие и СМИ стало настоящей проблемой для общества. В момент бури эмоций люди поддались воздействию непроверенных фактов, что и стало причиной паники и обвинения кемеровских властей в сокрытии реальных фактов трагедии, в том числе, сведений о количестве жертв. С инициативой об участии в проекте «Чистый Интернет» выступил депутат Евпаторийского горсовета Роман Волошин. Соответствующее заявление он опубликовал в своем аккаунте в Facebook.

Пришла пора объединяться!Внимание: SOS! Уровень мусора, который распространяется через интернет (особенно в нашей…

Опубликовано Романом Волошиным 28 марта 2018 г.

О том почему Роман Волошин решил воплотить в жизнь свою идею он рассказал корреспонденту Nation News:

«Когда мне люди говорят, что мы не можем ни на что повлиять, я объясняю людям, что это не так. Мы можем повлиять на очень многие вещи в нашем городе, стране. Собирайте петиции, выходите с предложениями. Для общества, имеющего активную гражданскую позицию, никаких проблем нет. И сейчас настало время для перемен», — подчеркнул Волошин.

Помимо этого, Волошин подчеркнул, что исходя из собственного анализа за 2 года, он «ужаснулся», сколько молодых людей могло пострадать от собственной правовой безграмотности.

«Семимильными шагами идет вербовка подростков на несанкционированные акции протеста прозападных оппозиционеров, продолжаются убийства детей через такие движения как «Синий кит» или «Беги, а то умрешь». Сегодня людей поглотило желание максимальной узнаваемости в Сети и ради этого они готовы на все. Кто-то этим пользуется, создает различные страшные группы, внедряя в детские мозги нужную им информацию. Увести молодежь с правильного пути сегодня очень легко. Но Кемерово для меня стало последней чертой. Когда на этом горе кто-то опять попытался заработать политический капитал, вбросить дезинформацию, которая всколыхнула народ, я понял,  что общество сегодня настолько деморализовано, что может случиться все, что угодно – вторая Украина, Киргизия. И это кому-то на руку. И так жить дальше больше нельзя», — подчеркнул Волошин.

Именно это и стало мотивов для Волошина по созданию проекта «Чистый интернет», а также его всероссийского запуска. Со слов Волошина он предлагает всем присоединиться к его акции.

«Ведь сколько молодых людей, зачастую несовершеннолетних, было вовлечено к распространению спайсов! И все только потому, что им захотелось быстрых денег. А мы в ответе за наше подрастающее поколение. На какой путь мы их наставим, такое будущее и ждет нашу страну. От безнаказанности людям сносят голову и они думают, что в Интернете им все дозволено. Когда я был в Китае, я мог зайти в Сеть только по паспорту. Просто так написать какую-то гадость или подбить кого-то на незаконные действия в КНР нельзя, сразу отследят. А у нас все можно. В результате мы пришли к тому, что нами могут управлять люди, находящиеся за рубежом. А мы по щелчку строимся. Эта мина замедленного действия», — подчеркнул Волошин.

В завершении своего комментария Роман Волошин подчеркнул, что общество уже готово к законодательным изменениям, подобно тем, о которые он ставит в пример. Люди должны объединится вокруг проблемы и обсудить её на различных уровнях для принятия правильного решения, ссылаясь на мнение общественности.

Источник фото Regnum

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...