logo logo_cup
up

Наступление неизбежно: САА стягивают артиллерию и танки к линии фронта в Даръа

29 Мар 2018 19:22

Долгожданное наступление САА в Даръа уже неизбежно. Правительственные войска мобилизовали технику и пехоту вблизи линии фронта.

Сирийский источник AMN сообщает, что в течение последних дней происходит значительная мобилизация сирийской армии для штурма провинции Даръа, находящейся под контролем боевиков.

В сообщение упоминается о движении колонны войск, артиллерии и танков к югу от города Ас-Санамейн.

Пока что неизвестно о масштабах предстоящего сражения. Возможно, сирийская армия планирует приступить только к ограниченной операции, захватив для начала только город Инхил, контролируемый террористами, находящийся прямо напротив 15-й бригады САА. Поскольку элитные подразделения правительственных войск не представлены в этих формированиях, трудно ожидать грандиозной битвы с боевиками.

Ранее источники исламистов сообщали, что готовится наступление в северном регионе Даръа, которое было представлено как неминуемое в течение 48 часов, однако угроза так и не сбылась и уже не будет исполнена.

Напомним, сообщалось, что после полного освобождения Восточной Гуты силы САА приступят к штурму провинции Даръа, однако сирийский город Дума пока принадлежит боевикам.

Фото: rambler

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...