logo logo_cup
up

«Стыдно и горько»: Соколовская покаялась за украинца, поглумившегося над жертвами трагедии в Кемерово

29 Мар 2018 18:22

Журналистка Янина Соколовская в прямом эфире покаялась перед россиянами за поглумившегося над жертвами трагедии в Кемерова украинца.

В эфире программы «Время покажет» на Первом канале украинская журналистка Янина Соколовская прокомментировала фейк о том, что в кемеровской трагедии погибло более трёхсот человек.

Прежде всего, она выразила свою позицию касательно людей, имеющих влияние на общественное мнение. По её словам, они должны учитывать ответственность, которая на них лежит.

 «Если ты лидер общественного мнения в Украине, России, где угодно, твое слово стоит дорого. Оно поднимает людей на майданы и зовет на провокации», — считает Соколовская.

Также журналистка упомянула о том, кто распространил дезинформацию о чрезвычайно большом числе погибших в ТЦ «Зимняя вишня» – украинском пранкере Евгении Вольнове, убедившем публику в том, что правительство не называет настоящую цифру жертв.

 «Мне безумно стыдно и горько, что одним из этих провокаторов был гражданин Украины. Я надеюсь, что украинские силовые структуры на это отреагируют», — выразила свою позицию Соколовская.

Учитывая, что всегда существуют такого рода люди, она также посоветовала людям не верить сомнительной информации.

 «Людям надо сказать, что если вы слышите, что брат сестры моего друга видел, как тела складывали штабелями, знайте, что это всегда провокация, распространяемая умышленно», — заключила она.

Напомним, в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова, настоящее имя которого Никита Кувиков, возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ. По имеющимся данным Следственного комитета, он распространял сведения о том, что число погибших значительно больше, представившись «майором Поздняковым из МЧС» и таким образом глумился над жертвами трагедии в Кемерово и их близкими.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...