logo logo_cup
up

«РФ сможет уничтожить мировое сообщество»: зачем западные СМИ подняли панику из-за «Мертвой руки» России

29 Мар 2018 16:04

Вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин посчитал упоминание в британских газетах «Мертвой руки» провокацией и подчеркнул, что РФ хотят видеть угрозой миру.

В интервью корреспонденту газете «Russia Today» военный эксперт Владимир Анохин высказал своё мнение по поводу статьи британского эксперта по ядерному разоружению Брюса Блэра в «Daily star», где он вспоминает российскую систему атомного возмездия «Периметр», известную на Западе как «Dead hand».

Анохин отмечает, что этой системе «сто лет», поэтому остаётся загадкой, почему о ней вспомнили. Однако он делает предположение, что, возможно, причиной для этого является стремление показать, что существует «огромная угроза» — Россия. Ведь эта страна обладает полностью автоматической системой ядерного оружия, которая способна ответить на превентивный атомный удар при любом исходе и «уничтожить мировое сообщество».

«Это упоминание направлено на запугивание граждан. Это попытка показать, что Россия серьёзно готовится к ядерной войне и у неё есть все возможности для уничтожения», — сказал Анохин.

Таким образом, он заключает, что это средство поддержать негативные настроения в обществе в отношении России в ситуации «дефицита тем».

Напомним, в интервью британской газете «Daily star» Брюс Блэр заявил, что система «Периметр» адекватная мера для поддержания мира. Кроме того, эксперт добавил, что в случае уязвимости российского оружия к кибератакам мир находится в большой опасности.

Также сообщаем, что автоматическая система ядерного ответа «Периметр» не имеет аналогов в мире и продолжает модернизироваться, несмотря на ведение своей истории со времен СССР.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...