logo
up

США оправдались за высылку дипломатов: «Мы не хотим войны, мы любим русских»

29 Мар 2018 16:33

В интервью эстонской газете представитель Госдепа США Ваннеса Акер прокомментировала решение Штатов выслать 60 послов РФ с территории страны, и рассказала, какое отношение к простым русскоязычным жителям в Америке.

Эстонская газета Postimees опубликовала интервью с представителем Государственного департамента США по работе с русскоязычными СМИ Ванессой Акер. В нём Акер рассказала, почему Штаты были вынуждены выслать 60 российских дипломатов, и какое настоящее отношение к россиянам в Америке.

Акер обозначила официальную позицию США по поводу дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. На вопрос, какова причина для высылки российских послов, она сказала, что британской стороной были предоставлены «убедительные» доказательства, именно поэтому, по её мнению, более 25 стран приняли решение поддержать Великобританию.

Таким образом, США выразили солидарность с европейскими странами, а самое большое число высылаемых диппредставителей связано с тем, что количество послов РФ в Штатах больше чем в любой другой западной стране.

«В данном случае Соединенные Штаты Америки своим решением выслать 60 работников диппредставительств России в США выражают мнение о недопустимости применения химического оружия по отношению к мирному агенту, которым являлся Сергей Скрипаль. Своим решением мы хотим поддержать Великобританию как нашего союзника и друга», — сказала Акер.

Кроме того, она подчеркнула, что США хотят мира с Россией, а все конфликты связаны с несогласием с действиями российского правительства. Отношение к россиянам, по её словам, глубоко положительное, ведь она напомнила, что в Штатах живёт очень много русских. В итоге представитель Госдепа убеждает, что политика идёт несколько отдельно от международных отношений.

«США не хочет войны с Россией. Мы хотим мирного сотрудничества и добрых отношений. И будем надеяться, что в будущем его удастся наладить. Мы уже говорили, что у нас нет никакого плохого отношения к русским и россиянам. Мы любим русских», — уверила Акер.

Напомним, что официальная делегация Соединенного королевства обвинила РФ в отравлении Скрипаля, не предоставив доказательств, Россия, в свою очередь, отрицает причастность к этому делу. На этой неделе США, Канада и часть европейских стран приняли решение выслать российских дипломатов со своей территории. Россия отвечает «симметрично».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...