logo
up

«Последний джедай» Джонсон о «пробуждении силы» в ЕС: Россия производит оружие, а мы — световые мечи

29 Мар 2018 13:11

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон высказал своё мнение по поводу отличия России от Британии. Так, по его словам, РФ — это производитель страшного оружия, а Британия — гудящих световых мечей – реквизита для фильмов.

Выступая на пасхальном банкете мэра Лондона, глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил Соединенное королевство с производителем световых мечей, а Россию с тем, кто якобы производит отравляющее вещество «Новичок».

«Это всё, что нужно знать о разнице между современной Великобританией и правительством Владимира Путина. Они делают «Новичок», мы — световые мечи», — считает Джонсон.

Убежденный в вине РФ в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, аргументирует данное заявление глава МИД королевства тем, что яд «Новичок» — «ужасное оружие специально для убийств» — это то, что якобы ожидаемо от РФ, а, в свою очередь, Великобритания производит нечто прекрасное, «поразившее воображение трех поколений детей».

Для него это показатель неэффективности системы России, ведь световые мечи принесли миллиарды долларов, а якобы совершенное РФ нападение на Скрипаля вызвало великое возмущение в Европе.

Таким образом, В Европе «пробуждается сила» — западные страны объединились для «ответа» России, причиной чего является «вера» королевства в международное право.

Заявления такого рода неуместны в международной дипломатии, ведь сравнения Джонсона не имеют отношения к действительности, а только обладают фантазийным характером.

Напомним, западные страны полагают, что веществом серии «Новичок» А234, некогда производившимся в СССР, были якобы отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Без предоставления доказательств официальная делегация Великобритании в лице премьер-министра Терезы Мэй обвинила РФ в причастности к отравлению Скрипаля. Российская сторона категорически отрицает свою вину.

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...