logo
up

«Лучше подумать дважды»: британский эксперт предостерег Запад от сокрушительного удара «Мертвой руки» России

29 Мар 2018 10:05

Британский эксперт по ядерному разоружению рассказал, как российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» сохраняет мир от глобальных конфликтов.

Основатель организации по борьбе за ядерное разоружение Ground Zero Брюс Блэр напомнил миру, что в России существует неотвратимая ответная мера на ядерный удар по территории РФ «Периметр», известная также на Западе как «Мертвая рука». О роли этой автоматической системы управления атомным оружием он рассказал в британской газете «Daily star».

Прежде всего, он подчеркивает значение данной системы для устойчивости мира.

«Существование «Мертвой руки» означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие», — говорит Блэр.

По его словам, это вполне гуманный метод предотвратить ядерную войну, ведь неизбежность ответного сокрушительного удара существенно понижает риск намеренной атаки атомными бомбами. Таким образом, наличие этой системы отвращает применение ядерного оружия.

Эксперт добавил, что, несмотря на то, что система была создана еще в СССР как последний рубеж защиты в случае глобальной войны, она продолжает модернизироваться в современной России.

Он заключил, что «Периметр» является огромной угрозой для безопасности, если у него имеется слабость для кибератак. Однако судить об уязвимости «Периметра» для хакеров невозможно, поскольку даже сам принцип работы содержится в условиях полной секретности.

Ранее Блэр в газете «The New York Times» также отметил, что «кибервойна рискует привести к ядерному аду».

Напомним, что система неизбежного возмездия на превентивный ядерный удар «Периметр» в настоящее время не имеет аналогов в мире. В нынешнем состоянии она начала действовать с 2011 года.

Фото: newsnation

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...