logo logo_cup
up

Мэр Риги Нил Ушаков пообещал выплатить жертвам трагедии в Кемерово по 50 000 евро

28 Мар 2018 22:15

Рига, 28 марта, «ПолитПазл». Мэр Риги Нил Ушаков пообещал выплатить семьям потерявшим близких в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» по 50 тысяч евро.

Мэр Риги Нил Ушаков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что латвийская столица окажет помощь семьям, потерявшим близких в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. Он отметил, что с данной инициативой выступили депутаты Рижской думы, и уже завтра соответствующее решение будет рассматривать Финансовый комитет.

Rīga sniegs atbalstu 50 000 eiro apmērā ģimenēm, kas zaudēja tuviniekus briesmīgajā traģēdijā Kemerovas pilsētā. Ar šādu…

Опубликовано Nils Ušakovs • Нил Ушаковым 28 марта 2018 г.

Напомним, трагедия, произошедшая в ТЦ «Зимняя вишня», унесла жизни 64 человек, из которых 41 — дети.

Семьи, потерявшие близких, получат за каждого погибшего родственника денежные компенсации от Кемеровской области в размере 1 млн рублей, о чем заявлял Аман Тулеев, собственников торгового центра — 3 млн рублей,

Помимо этого, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами 26 марта сообщил, что из резервного фонда Правительства будет выплачено по 1 млн рублей за каждого погибшего члена семьи в соответствии с имеющимися правилами.

Пострадавшие также получат компенсации для прохождения лечения. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что 200 тысяч рублей будут выплачены пострадавшим за причиненный легкий вред здоровью, а за средний и тяжкий полагается компенсация в 400 тысяч рублей. Пучков отметил, что помимо денежных выплат им будет оказана вся необходимая медицинская помощь и сопровождение на протяжении всей жизни.

Фото: Медуза

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...