logo logo_cup
up

В Россию сначала «стреляют», а потом разбираются: немецкий политик раскритиковал Германию из-за дела Скрипаля

28 Мар 2018 18:43

Страны Запада выставили Россию в качестве главного подозреваемого в деле Скрипаля, совершенно не задумываясь об объективности представленных доказательств.

Запад сделал Москву «своим основным подозреваемым». Он предпочитает сначала «стрелять», а потом уже заниматься изучением доказательств, рассказывает экс-министр Бранденбурга и руководитель Германо-российского форума Маттиас Платцек.

Соответствующее мнение приведено в комментарии изданию Stern.

Так, по словам Платцека, Германии следует проявить рассудительность в отношении РФ, а не действовать на эмоциях, тем самым способствуя росту напряженности.


По мнению политика, Германии нужно «выстроить всю цепочку», как это полагается. Иными словами, сбор всех доказательств должен быть организован по-настоящему, а не с уклоном на эмоциональную раздражительность. Сейчас страна ожидает конечных результатов расследования контрольной комиссии по химическому оружию. После этого полученные «аргументы» будут использованы в споре с российской стороной. Далее будет происходить обсуждение всех остальных последствий.

Маттиас Платцек продолжил свои рассуждения, отметив, что у ФРГ есть «особые обязательства» относительно России. Это связано, в первую очередь, с историей (Вторая мировая война). Именно поэтому эксперт желает, чтобы Берлин стал первым, кто проявит рациональность, рассудительность и деловой подход в дискуссионном процессе по делу Сергея Скрипаля.

Он резюмировал, что в данный момент расследование определяется преимущественно эмоциями, из-за чего спираль напряженности закручивается ещё сильнее. Последствия от такого развития событий Платцек назвал «ужасными», потому что в будущем могут исчезнуть всякие гарантии на мирное существование на территории всего континента.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...