logo
up

Новый вертолет Ми-171А2: Улан-Удэнский авиазавод открыл центр, который будет обучать африканских летчиков

28 Мар 2018 16:25

«Улан-Удэнский авиационный завод» получил возможность осуществлять подготовку специалистов из Африки по техническому обслуживанию вертолётов Ми-171А2.

Стало известно, что Улан-Удэнский авиазавод, который входит в холдинг «Вертолеты России» ГК «Ростех», получил новый сертификат на работу авиационного учебного центра, который теперь будет осуществлять дополнительную подготовку зарубежных специалистов по техобслуживанию новейшего вертолета Ми-171А2. В первую очередь, речь идёт о заинтересованных лицах из Африки.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Стоит отметить, соответствующая документация была выдана учебному центру Федеральным агентством воздушного транспорта. Процедура сертификации проходила по новым Федеральным авиационным правилам.

Новый учебный центр продолжит оказывать услуги по образованию по специальностям «Авиационное и радиоэлектронное оборудование» и «Вертолет и двигатель» и проводить периодическую подготовку летных экипажей в сфере авиабезопасности на такие вертолеты, как Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2, Ми-8МТВ (включая модификации).

Теперь образовательное учреждение будет включать в программу первоначальную подготовку специалистов по техническому обслуживанию вертолетов Ми-171А2. По всей видимости, РФ готовит массовое распространение соответствующей техники.


Стоит отметить, преподавателями центра станут конструкторы и сборщики вертолетной техники. Классы учреждения оборудованы реальными агрегатами и интерактивными стендами. Таким образом, создаётся полная имитация работы на вертолете, а значит, африканские студенты смогут изучить все нюансы авиастроения практически на самом реальном примере. Здесь же слушатели отрабатывают все нештатные ситуации.

В качестве регулярных заказчиков услуг, предоставляемых учебным центром, выступают специалисты из Монголии и Китая. Процесс обучения проходили техники и летчики из Африки, Латинской Америки и других.

Напомним, «Улан-Удэнский авиационный завод» занимается выпуском вертолетов серии Ми-8/17. За время работы концерна на нём построили более 8 тыс. вертолетов.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: BMPD

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...