logo
up

Трагедия в Кемерове: установлена причина возникновения и схема распространения пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

28 Мар 2018 13:19

Специалистами установлена основная причина пожара и схема его распространения в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека.

Специалисты пожарной лаборатории МЧС установили основную причину пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека, из которых удалось опознать 27. Число пострадавших возросло до 79 человек.

Так, им удалось выяснить, что возгорание произошло в детском «сухом» бассейне, наполненном поролоном. Моментально вспыхнувший огонь перекинулся на спущенную с потолка сетку и перебрался по ней наверх. Затем пламя распространилось дальше и дошло до стены для скалолазания. Обшивка загорелась и стала разлетаться горящими фрагментами, чем спровоцировала еще более быстрое распространение огня.

В это время пламя на потолке пережгло провода, из-за чего выключилось электричество. При этом веревки, натянутые под потолком, также начали гореть и падать, поджигая стены и мягкий пол, который был выполнен из горючих материалов. Вентиляция, в свою очередь, разгоняла дым в соседние помещения и способствовала усилению горения.

В данный момент группа следователей, в которую входят порядка ста человек, расследуют все обстоятельства трагедии. В связи с произошедшим в администрации области произошли кадровые перестановки и волна отставок. Так, с должности были сняты заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина.

Фото: Спутник

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...