logo
up

Предательство курдов обернулось последствиями: сирийцы удивились мотивам Рожавы

28 Мар 2018 12:33

Проблема с курдами на Ближнем Востоке продолжает набирать обороты. В большей степени этот вопрос «навис» над Сирией, где в данный момент Турция ведёт свою кампанию «Оливковая ветвь».

В последнее время курдский вопрос навис над территорией Ближнего Востока ещё острее. Разумеется, в стороне не остаётся и Сирия, где продолжается турецкая кампания «Оливковая ветвь». Спецкор агентства ФАН в САР посетил Латакию, где произвёл опрос местных жителей, узнав их мнение по поводу роли курдов в сирийском конфликте, а также военной операции, проводимой Анкарой на севере страны.

Так, по мнению собеседников ФАН, необходимо сразу же отделить курдский народ от курдских лидеров. Если простые граждане для сирийцев представляют собой полноценных сограждан единой Сирии, то деятельность предводителей остаётся непонятной и даже немного «обижает».

В ходе интервью один из жителей Латакии отметил, что последние действия руководства так называемого Курдистана были реализованы в направлении дезинтеграции страны и её отделении от арабской республики. Именно это вызывает недопонимание ситуации, потому что до того, как начался кризис, курды не испытывали проблем и были частью единого общества Сирии. Более простыми словами, курдского вопроса тогда не было вообще.


Между тем, другой собеседник издания признаётся, что его сильно удивило решение руководства курдских «Демократических сил Сирии» (SDF) отклонить предложение российского Центра по примирению сторон и правительства САР, оставив город Африн под собственным контролем в такой непростой ситуации.

Стоит отметить, сами курды, находясь в не самом лучшем положении, продолжали мыслить себя отдельно от САР, то есть страны, которая всегда давала им всё необходимое, при этом уважая их национальные традиции и признавала их особый правовой статус. Житель Латакии считает, что Рожава (Курдистан) ответила Сирии очередным предательством.

Собеседник ФАН вспоминает, что перед тем, как вооруженные силы Турции вошли в Африн, правительственные войска Сирии пытались защитить жителей районов, где находились курдские «Демократические силы».


Мужчина резюмировал, что такой поступок со стороны курдов его сильно обидел, ведь по сути они точно такие же граждане Сирии, как и он сам. Правительство страны давало им особые права, учитывало все важные моменты в их национальных традициях. Они учились в образовательных учреждениях САР, лечились в ней точно так же, как и все остальные сирийские граждане.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...