logo
up

Пошла волна: в России начались отставки после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

28 Мар 2018 11:34

В России пошла волна отставок после трагедии, произошедшей 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В результате пожара погибли 64 человека, из которых 41 — ребенок. 

После страшного пожара, произошедшего в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека, заместитель губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Алексей Зеленин был отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в областной администрации. Должность замгубернатора займет Ольга Турбаба. Кроме того, с должности была снята начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина.

Алексей Зеленин и Нина Лопатина были уволены лично губернатором Тулеевым.

Более того, ФСБ выяснила, что глава МЧС РФ Владимир Пучков и начальники департаментов МЧС Раис Ахмадеев и Александр Томашов растратили 1,7 миллиарда рублей. Установлено, что траты этих средств были нецелевыми.

Ахмадеев уже дал показания против своего начальства — Пучкова и Томашова. Ахмадеев находится под домашним арестом, Томашов арестован. Сообщается, что возможен арест и самого главы МЧС Пучкова. В таком случае, отставка Пучкова остается лишь вопросом времени.

В кулуарах Кремля давно обсуждается вопрос об отставке Пучкова, но, вероятнее всего, это произойдет после формирования нового правительства.

Напомним, трагедия произошла из-за целого ряда нарушений на всех уровнях от контролера зала кинотеатра и до тех лиц, которые выдали разрешение на ввод здания в эксплуатацию, а также всех ответственных за пожарную безопасность торгового центра.

Фото: Регнум

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...