logo logo_cup
up

Неудобная правда для Лондона: СМИ опубликовали дилетантскую презентацию Британии с «доказательствами» против РФ

28 Мар 2018 10:52

В распоряжение газеты «Коммерсант» попала копия презентации с закрытого брифинга в британском посольстве в Москве. Так, согласно документу, Лондон признал РФ «виновной без малейшего сомнения» в инциденте с отравлением Скрипаля.

Британская власть признала Россию «виновной без малейшего сомнения» в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом говорится в презентации с закрытого брифинга в посольстве Великобритании в Москве. Копия соответствующего документа оказалась в распоряжении популярного издания «Коммерсант» и позже была опубликована в Сети.

Стоит отметить, все абсурдные тезисы, изложенные в данной презентации, выполнены в шести слайдах. Внешне, равно как и внутри, такая откровенно дилетантская «работа» очень сильно напоминает труд школьника. Более того, если обратить внимание на её содержание, то кажется невероятным, что кто-либо может счесть её убедительной. Вполне очевидно, что Лондон не зря с такой завидной настойчивостью отказывался показывать свои «доказательства». Столь «неудобную правду» демонстрировать совсем не хочется. Тем не менее, скрыть её всё равно не удалось.

Первые несколько страниц являются вводными, а пятый слайд представляет из себя «доказательную часть», которая озаглавлена как: «Длинный список враждебных действий России». Страница включает в себя 12 блоков, в каждом из которых имеется описание инцидентов, к которым, по мнению Британии, могла «приложиться» Москва.

Первая такая ситуация — смерть Александра Литвиненко от отравления полонием в ноябре 2006 года в Лондоне. Следующий инцидент — «DDoS-атаки на интернет Эстонии в 2007-м году». Далее идут не менее опрометчивые обвинения во «вторжении в Грузию», в «сбитом MH-17», во «взломе Бундестага», «вмешательстве в американские выборы», в «кибератаке на датское Минобороны», «оккупации Крыма» и «атаке с применением вируса-вымогателя NotPetya». Заключает сей список, разумеется, «отравление Скрипаля и его дочери в марте 2018 года».

Отметим, данную презентацию также прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. По её словам, «раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением».





Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Коммерсант

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...