logo logo_cup
up

Следственный комитет проверит «блогера-трупоеда», распространившего фейк о количестве жертв в Кемерове

27 Мар 2018 22:16

Следственный комитет Российской Федерации заявил об установлении виновного в распространении заведомо ложной информации о количестве жертв в Кемерове.

Следователи дадут правовую оценку деятельности украинского блогера и пранкера Евгения Вольнова в рамках уже возбужденных уголовных дел. По информации следствия, он намеренно совершал звонки в кемеровские медицинские учреждения и государственные органы, с целью «дестабилизации ситуации» в городе и области. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Информация о якобы 300 трупах жертв пожара в ТЦ «Зимняя Вишня», к прибытию которых должны были готовиться больницы и морги, была распространена блогером. Помимо этого установлено, что гражданин Украины Вольнов осуществлял звонки в госучреждения под псевдонимом «майора Позднякова из МЧС». Играемый Вольновым персонаж «настоятельно рекомендовал» местным чиновникам ликвидировать «места памяти», на подобии того, что образовалось стихийно возле ТЦ, куда люди приносили детские игрушки и свечи.

Что касается самого Евгения Вольнова, то он, что называется, признался в содеянном. С его слов, главным мотивом к совершению таких действий было желание намекнуть России об ответственности «за действия на Донбассе» и военную операции на территории Сирии. Свои действия блогер активно освещал на видеохостинге YouTube через налаженный стрим.

Глумление над человеческим горем с целью самопиара и неадекватного желания мести со стороны Вольнова, стало настоящим катализатором для распространения слухов в соцсетях. Это привело к панике местных жителей и дестабилизировало ситуацию в городе.

Примечательно, что пользователи соцсетей, не поддавшиеся на провокации «больных людей», окрестили Вольнова, как «блогера-трупоеда», проводя аналогию с «хайпожорством», когда ради желания пропиарить себя и получить подписчиков с лайками на канал, авторы готовы пойти на все, пренебрегая человеческими ценностями и нормами морали.

Наша редакция сознательно не распространяла непроверенную информацию с целью недопущения паники среди местного населения, используя только официальные и проверенные данные с доказательствами. Мы решительно осуждаем действия блогера Евгения Вольнова и будем особенно тщательно освещать продолжение этой истории для своих читателей.

Напомним, в воскресенье 25 марта на территории ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерове возник сильный пожар. Пламя охватило почти 1,5 тысячи квадратных метров, в результате чего жертвами трагедии 64 человек, 41 из них дети.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...