logo
up

Космос, нефть и атомная энергетика: чем может быть выгодно для России сотрудничество с Мадагаскаром

27 Мар 2018 19:15

Эксперт рассказал, чем может быть выгодно сотрудничество России и Мадагаскара после посещения делегацией РФ африканского острова.

Заведующий Центром исследования российско-африканских отношений Института Африки РАН Евгений Корендясов прокомментировал визит российской делегации на Мадагаскар и отметил, что РФ должна дать «второй шанс» двусторонним отношениям с островом, который обладает ценными ресурсами для России.

Корендясов отметил, что особую важность для России имеет мадагаскарская ваниль, которая является основным товаром для экспорта, сообщает «ПолитЭксперт». Кроме того, есть перспективы у рыбного промысла в виду того, что Мадагаскар является островом.

«Важной для нас остается мадагаскарская ваниль – по объемам ее производства остров сейчас занимает одно из первых мест в мире», — сказал Корендясов.

На суше, по словам эксперта, добываются уголь и никель, а также были обнаружены залежи нефти. Стороны, обсуждая сотрудничество, рассматривают, в том числе, военно-техническую сферу, межбанковские связи, космос и атомную энергетику.

Фото: РИА

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...