logo
up

Неосвоенные богатства: в России найдены крупные месторождения золота

27 Мар 2018 17:42

Министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов сообщил, что на территории республики в непереданных для освоения участков недр имеются четыре месторождения золота.

Стало известно, что на территории Бурятии в непереданных для освоения участков недр числятся четыре крупных месторождения золота: Барун‐Холбинское, Водораздельное, Динамитное и Таинское. Об этом в комментарии NEDRADV сообщил министр природных ресурсов РБ Юрий Сафьянов.

Так, по словам чиновника, суммарные запасы золотой руды на данных участках по категории А+В+С1  составляют свыше 6021 кг, а категории С2 — 5369 кг. Наибольший интерес для освоения представляет Барун-Холбинское месторождение золота (A+B+C1), балансовые запасы  которого составляют 5398 кг. В Министерстве природы отмечают, что это составляет почти 11% от всех золоторудных запасов Бурятии.

В данный момент на территории Республики добычей рудного золота заняты предприятия ПАО «Бурятзолото» (Nordgold) — на месторождениях Зун-Холбинское и Ирокиндинское, ООО Артель старателей «Западная» (ГРК «Западная») — на месторождении Кедровое, ООО Артель старателей «Сининда-1» (ПАО «Селигдар») — на месторождении Неруднинское.

Стоит отметить, по итогам 2017 года добыча золота на территории РБ составила 5678 кг. Из них рудного — 3610 кг.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...