logo
up

Последствия «дела Солсбери»: фондовый рынок РФ обрушился после массовой высылки дипломатов

27 Мар 2018 17:10

Фондовый рынок в РФ продемонстрировал резкий спад на торгах на фоне массовой высылки дипломатов из стран Запада.

Стало известно, что фондовый рынок в Российской Федерации показал резкое падение на торгах на фоне высылки дипломатов РФ из западных стран.

Об этом передает «Русская Весна».

Так, согласно итогам сессии индекс с МосБиржи обвалился на 1,95%, что является рекордным значением с мая минувшего года. Входящие в крупнейший российский биржевой холдинг предприятия суммарно подешевели на 193 млрд рублей.

Индекс РТС, который отражает валютную стоимость крупных отечественных корпораций, в понедельник потерял $4,2 млрд. Он завершил торги с минимальной на 14 февраля отметке в 1230,96 пункта.

Между тем, акции государственных банков также значительно потеряли в стоимости. Например, ценные бумаги Сбербанка упали на 2,67%, а ВТБ на 4,3%. Нефтегазовая компания «Газпром» подешевела на 2,53%, акции «Роснефти» просели на 2,0%, а «Норникиля» — на 2,25%.

Стоит отметить, даже заметный рост «черного золота» не улучшил ситуацию (недавно котировки нефти марки Brent поднялись более чем на $70 за баррель).

Напомним, ранее появилась информация о высылке более 137 российских дипломатов из 23 государств, включая Британию. Причина — совершенно необоснованные подозрения РФ в причастности к инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

По мнению ряда экспертов, «дипломатическая война» стала причиной того, что инвесторы начали активно «уходить» от рисков и продавать российские активы. Рубль сдал весь рост по отношению к доллару, который демонстрировал рост в первой половине торгов (26 марта) на 52 копейки и торговался по 56,83 рубля, однако к вечеру упал до 57,31 рубля.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...