logo logo_cup
up

Запад шлёт Москве сигнал: в Лондоне заявили о «конце» терпимости к России из-за дела Скрипаля

27 Мар 2018 12:27

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон рассказал о поддержке позиции Лондона в «деле Скрипаля» такими содружествами, как НАТО и ЕС, а также рассказал о «конце» терпимости к России на Западе.

Глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон рассказал о том, что НАТО и Европейский союз поддерживают позицию Лондона в вопросах, связанных с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. По его словам, таким образом мир даёт России понять, что «терпение на исходе».

Об этом сообщает Sky News.

Министр обороны Британии: терпение мира в отношении Путина подходит к концуФото: Reuters

Военный считает, что цель в России в расследовании «дела Скрипаля» — посеять раздор. Что касается объединения западных политических элит вокруг позиции Великобритании, то это говорит лишь о «великой победе и невероятно мощном сигнале России».

Sky News, в свою очередь, отмечает, что глава Министерства обороны Британии представляет из себя самого ярого «обличителя» причастности Москвы  к инциденту в Солсбери. Именно он ранее отзывался о России дерзким и нелицеприятным образом, заявив что она «должна уйти и заткнуться». В данном контексте речь шла о реакции РФ на высылку из Соединенного Королевства 23 дипломатов.

Напомним, 27 европейских государств поддержали позицию Лондона, что ответственность за отравление Сергея Скрипаля должна понести Москва. Посол Евросоюза был отозван в Брюссель «для консультаций».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...