logo logo_cup
up

Крымский мост в надежных руках: почему угрозы украинских СМИ — пустой звук

27 Мар 2018 11:08

При возведении транспортного перехода через Керченский пролив российские строители использовали самые передовые технологии, а также множество уникальных инструментов, не имеющих аналогов.

При стройке транспортного перехода через Керченский пролив российские дорожники использовали передовые мировые технологии. Кроме того, были применены уникальные инструменты, не имеющие аналогов.

Об этом рассказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в комментарии телеканалу МИР.

Он подчеркнул, что «Стройки века» выполнялась со строгим учётом высокой сейсмической активности в регионе. Соответственно, мост может выдержать даже девятибалльное землетрясение.

По словам Старовойта, строители изначально осознавали, что реализовывать проект такого масштаба придётся в значительно сжатые сроки, однако наиболее отработанные технологии были хорошо знакомы всем компаниям-подрядчикам. Внушительное количество необходимой для строительства техники вполне позволяло справиться с задачей и всеми сопутствующими сложностями. Например, сложная глубина грунтов: пришлось применять технологию наклонных трубчатых свай, что позволило значительно увеличить прочность опор Крымского моста.

Стоит отметить, зачастую украинские СМИ распространяют множество совершенно абсурдных инфоповодов о том, что «Стройка века» якобы обречена обрушиться из-за нестабильной сейсмоактивности в Керченском проливе. Дело в том, что российские дорожники предусмотрели эту самую нестабильность ещё  в самом начале строительства.


Помимо этого, подчеркивает Старовойт, на период эксплуатации на опорах установят специальные устройства, которые будут взаимодействовать с системой ГЛОНАСС, реагируя на самые малейшие сдвижки. Вся соответствующая информация будет оперативно передаваться на инженерный центр эксплуатации Крымского моста. Проект и стройка объекта ведутся со строгим учётом столетней эксплуатации Керченского моста до ста лет.

Очевидно, что информация, предоставляемая украинскими СМИ о проблемах, которые грозят «Стройке века», высосаны из пальца. В большинстве случаев они пытаются «нажимать» на то, что мост якобы опасен для экологии, однако ни слова о проектных заключениях и деталях стройки никто не освещает. Соответственно, все угрозы ангажированных в пользу Киева информационных ресурсов — пустой звук.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...