logo logo_cup
up

СРОЧНО: Задержан охранник, отключивший пожарную сигнализацию в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека

26 Мар 2018 22:24

Следственный Комитет России сообщил, что задержан охранник, отключивший систему оповещения о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека. «ПолитПазл» публиковал списки погибших в «Зимней вишне», которых удалось познать.

Вчера, 25 марта, в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул пожар в детском центре на четвертом этаже. В результате целого ряда ошибок на самых разных уровнях погибли 64 человека, среди которых много детей.

Очаг возгорания находился на детской площадки, а затем огонь и густой черный дым быстро распространились на остальную площадь. Люди в залах кинотеатра оказались заблокированы из-за закрытых снаружи дверей, которые так и не были открыты. Кроме того, закрытыми оказались и аварийные выходы.

Сначала сообщалось, что пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения не сработали, но это оказалось не так. Система оповещения о пожаре сработала, но ее выключил один из сотрудников ЧОП, которое занималось охраной торгового центра.

Следственный Комитет России сообщил, что охранник, отключивший сигнализацию, задержан.

В Сети получило распространение фото предполагаемого охранника, однако редакция «ПолитПазл» сознательно не публикует фотографию до официального подтверждения по причине того, что информация может быть недостоверной.

Напомним, по предварительной информации, возгорание произошло в детском «бассейне» с поролоновым наполнителем. Рассматривается версия поджога.

Спасатели обнаружили 64 тела погибших, в числе которых много детей. Большинство тел были найдены в залах кинотеатра. Спасатели продолжают работы на месте трагедии. Опубликован список погибших при пожаре, которых удалось опознать.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...