logo
up

«Мы ответим по каждой стране»: В РФ отреагировали на внезапную высылку российских дипломатов

26 Мар 2018 18:31

Западные страны, в ответ на призыв Великобритании поддержать изоляцию России, высылают представителей дипмиссий РФ, однако российские политики уже заявили, что скоро последуют встречные меры.

Несколько российских политиков выступили с ответом на решение западных стран выслать дипломатов МИД РФ на родину в связи с эскалацией конфликта между Россией и западными странами из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

В частности, с заявлением выступил российский сенатор Алексей Пушков. В своём аккаунте Twitter он отметил, что Европа показала, что у её отношений с Россией ещё есть перспективы достичь исторического дна.

«Судя по последним шагам США, потенциал ухудшения отношений с Россией далеко еще не исчерпан. И администрация США работает в этом направлении», — прокомментировал последние события Пушков.

Более жестко заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. По информации от «ТАСС», дипломат высказал своё мнение помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссу Митчеллу. Он заявил, что поступок Штатов неправомерен, Госдеп не может выслать российских дипломатов по своему произволу.

По сведению РИА их источник в МИД РФ сказал, что Россия ответит «зеркально» на поступок европейских стран, причем участь для каждой будет индивидуальна.

«Ответ будет зеркальный. Проработаем в ближайшие дни и дадим ответ по каждой стране», — пояснил источник.

В то же время председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Косачёв подчеркнул, что действия европейский стран и США являются «грязной и подлой игрой».

«На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра», — написал он в социальной сети в Facebook.

Журналисты засыпают цитатами с лент новостей о высылке российских дипломатов из США, Германии, Франции, Польши и ряда…

Опубликовано Константином Косачевым 26 марта 2018 г.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее работавший на британскую разведку. Великобритания официально обвинила Россию в причастности к этому делу, не имея никаких доказательств, в свою очередь, РФ категорически несогласна с обвинениями.

Фото: phototass

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...