logo
up

Захарова разоблачила Британию и ЕС: одна их всех, и все под одного

26 Мар 2018 17:10

Представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что положение Великобритании в отношении обвинений РФ в отравлении Скрипаля уникально в отличие от других стран ЕС, поскольку ей предстоит «Брексит», после чего королевство оставит испорченными отношения с Россией у европейских стран, а сама сможет свободно налаживать контакты.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала эффект призывов к изоляции России Европой со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Сейчас начнётся «парад суверенитетов» — верноподданнические проявления политической поддержки Лондона странами ЕС», — прокомментировала она возможные последствия призыва Британии к ЕС о высылке российских дипломатов на официальной странице в Facebook.

Таким образом, она подчеркивает факт, что европейские страны сейчас все вместе начнут отправлять российских дипломатов в РФ, чтобы доказать свою верность Лондону. Всю прелесть здесь видит Захарова в том, что всё будет объясняться пресловутой европейской «солидарностью».

Все было бы в порядке, как подмечает Захарова, да только Британия смывается и кидает свою «евросемейку».

«Брексита никто не отменял, и бракоразводный процесс идёт полным ходом. То есть страна, которая уходит из Евросоюза, эксплуатирует фактор солидарности и навязывает остающимся ухудшение отношений с Россией», — говорит Захарова.

После Лондон, по её мнению, сможет спокойно начать улучшать диалог с РФ, а европейские страны так и будут связаны своими обязательствами и останутся в испорченных отношениях с Россией.

«одна их всех, и все под одного — новый девиз, подаренный Лондоном Брюсселю», — заключает Захарова.

Эти события представитель МИД РФ назвала «Дюмой-апгрейдом».

Получается, что Великобритания до полноценного выхода из ЕС использовала «круговую поруку», чтобы бойкотировать РФ, а после завершения «Брексит» снимет с себя обязательства служению единой политике Запада и сможет поступать как угодно, предварительно воспрепятствовав стремительному экономическому росту России и её влиянию в Европе.

Дюма-апгрейд Сейчас начнётся «парад суверенитетов» — верноподданнические проявления политической поддержки Лондона …

Опубликовано Марией Захаровой 26 марта 2018 г.

Фото: politeka.net

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...