logo
up

Россия нашла уязвимое место США: Вашингтон не пойдет против Москвы ради Британии

26 Мар 2018 15:47

США будут «дистанцироваться» от скандала связанного с отравлением бывшего полковника ГРУ, поскольку здесь у них отсутствует интерес, и в то же время им необходимо участие России в урегулировании северокорейского вопроса.

Для США есть препятствия для участия в новых мерах против РФ, оглашенных премьер-министром Терезой Мэй в связи с обвинениями России в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Эксперт Григорий Ярыгин, являющийся доцентом кафедры американских исследований СПбГУ, объяснил корреспонденту RT, что у Штатов есть уязвимое место для России. Беседа состоялась по поводу последнего сообщения российского посольства в Америке, размещённого на официальной странице в Twitter.

В этом сообщении дипмиссия РФ призывает «предотвратить негативные последствия этой фейк-истории» (дело Скрипаля). Несмотря на рекомендацию Совета по национальной безопасности США, американский президент Дональд Трамп так и не заявил о высылке российских дипломатов.

Дело в том, говорит Ярыгин, что Трамп не станет жертвовать довольно стабильными отношениями с РФ в преддверии встречи с Ким Чен Ыном, где позиция России может оказаться ключевой.

Таким образом, нельзя ожидать, что Америка начнёт активно поддерживать Мэй в её стремлениях изолировать Россию, ведь это даже напрямую не касается Штатов, замечает эксперт. Сам Трамп, считает Ярыгин, вероятно, был бы за то, чтобы состоялся конструктивный диалог между Лондоном и Москвой, однако ему приходится как минимум «дистанцироваться» от этого скандала.

РФ всегда будет объявляться «виноватой» и в целом позиция США относительно России не поменяется, пока им это не будет выгодно, заключает эксперт.

В итоге Трамп находится в сложной ситуации, когда общественность требует новых мер против РФ, а геополитические интересы обязывают к сотрудничеству с ней.

Напомним, что Штатам в лице Дональда Трампа, по мнению экс-дипломат США Ричард Хааса, предстоит вести войну на три фронта: экономическую против Китая, политическую против спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего причастность России к выборам президента США и военную против КНДР или Ирана.

Фото: sputniknews

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...