logo logo_cup
up

«Силы тигра» рассекают анклав на 3 «котла», боевики наносят удар по Дамаску

26 Мар 2018 12:33

Федеральное агентство новостей опубликовало видео, засвидетельствовавшее последствия обстрела Дамаска боевиками со стороны города Дума, последней территории подконтрольной исламистам.

Несмотря на почти полный контроль над территориями правительственными войсками в Восточной Гуте, боевики провели очередной обстрел Дамаска.

Ранее силы САА, возглавляемые Али Тахи, который вел дивизию «Сил Тигра», в результате успешного наступления разделили анклав боевиков на три «котла», отрезав их друг от друга. Таким образом, сформировалось три участка территорий в Восточной Гуте, подконтрольных исламистам: область вокруг Харасты, затем территория Арбина, Джобара, Замальки, Айн-Термы и также «котел» с центром в Думе.

Усилия по примирению сторон привели к тому, что боевики из первых двух «котлов» согласились перебраться в зону деэскалации в Идлибе. Однако осталась территория, прилегающая к сирийскому городу Дума, где исламисты продолжают активные действия по борьбе с правительственными силами.

Так, вероятно, что обстрел Дамаска, произошедший 25 марта, связан с действиями этой стороны. Последствиями этой атаки стали один погибший и восемнадцать раненных человек. Федеральное агентство опубликовало видео, демонстрирующее ущерб, нанесенный городу в результате обстрела боевиков.

В итоге подразделения САА открыли ответный огонь по силам исламистов, поскольку они нарушили соглашение о прекращении боевых действий в конкретных районах Восточной Гуты. Следствием ответных мер стало уничтожение пусковой установки джихадистов и несколько человек личного состава террористов.

Фото: khabarpress

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...