logo
up

«Европа будет жестче, иначе нам не победить»: Мацейчук призвал к изоляции России из-за Скрипаля

25 Мар 2018 21:19

На своей странице ВКонтакте известный польский националист Томаш Мацейчук поддержал новые санкции против России, исходящие от ряда европейский стран.

Польский журналист Томаш Мацейчук, известный своими выступлениями с критикой России, всегда стававший на сторону её врагов, искренне рад объявлению ЕС о подготовке новых санкций в отношении РФ в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

На своей стене ВКонтакте Мацейчук опубликовал пост, согласно которому заявления президента ЕС Дональда Туска и ряда европейский чиновников свидетельствуют о том, что санкционный режим, введённый европейскими странами против России, вероятно, станет более грозным.

Журналист отмечает, что он «очень надеется», что Европа приступит к изоляции России куда более «жесткими мерами», ведь «победить» РФ можно только в решительном противостоянии.

По его свидетельству, возможность введениях новых санкций будет обсуждаться уже в апреле, и в июне саммит ЕС примет решение в отношении ужесточения мер против России.

«Перестройка 2.0 это вопрос времени!», — заявляет он на своей странице.

В итоге польский журналист верит, что скандал вокруг Скрипаля, поможет оказать достаточное давление на Россию, способное как-то ей помешать в увеличении своего влияния в Европе.

Но, как известно, европейские страны ещё до объявления обсуждения возможных санкций пошли на попятную. Так, Германия уже продемонстрировала то, что она будет, в первую очередь, руководствоваться своими геополитическими интересами.

Автор: Джордано Бруно
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...